Новости 17 декабря 2012 г. 11:00

Теплоснабжение Новосибирской области в морозы должно контролироваться 24 часа в сутки - губернатор

Новосибирск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Василий Юрченко поручил подчиненным держать ситуацию по теплоснабжению Новосибирска и области в условиях сильных холодов на особом контроле, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"В связи с напряженными погодными условиями министерство строительства и ЖКХ, региональное управление МЧС, энергетические службы должны 24 часа в сутки держать ситуацию на контроле. Жилищная инспекция вместе с органами местного самоуправления должна особо контролировать ситуацию в жилом секторе, температурный режим внутри помещений, при необходимости с энергетиками и органами местного самоуправления в кратчайшие сроки реагировать", - цитируются в сообщении слова губернатора.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин отметил, что в целом по области сформирован необходимый запас угля - более 240 тысяч тонн, что составляет 60-дневный запас для работы в существующих режимах.

В штатном режиме на сегодняшний день работают ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. На ТЭЦ-4 заканчиваются ремонтные работы. Помимо этого, проводятся ремонтные работы на 2 энергоблоке ТЭЦ-5 (планируется восстановить к 19 декабря). На время работ нагрузка распределена по другим энегроблокам.

Барабинская ТЭЦ работает в штатном режиме. Для предприятий сформирован необходимый запас топлива, подчеркивает пресс-служба.

Всего за последнюю неделю в Новосибирской области было отмечено 24 отключения отопления и электроэнергии морозов. Все ограничения устранены менее чем за 24 часа, более половины - менее чем за 8 часов.

Аварийные бригады, работающие над устранением дефектов, укомплектованы необходимыми расходными материалами, реагируют оперативно. Каждые четыре часа организована передача данных в диспетчерские службы города и области.

"На контроле находилась ситуация по отоплению в городе Барабинске и по котельной в военном городке в Коченево, принадлежащей министерству обороны РФ. Накануне там был восстановлен второй котел, сегодня завершается работа по утеплению теплотрассы - это даст дополнительное повышение температуры в жилом и казарменном фонде", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее региональное управление МЧС сообщало, что аномально холодная погода, установившаяся на территории Новосибирской области, сохранится до 20 декабря.

По данным синоптиков, температура воздуха в эти дни опустится до минус 35-39 градусов, местами ожидаются морозы до минус 40-42 градусов, в связи с чем возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей.

По данным Новосибирского центра Всемирной службы погоды, в понедельник дневная температура по Новосибирской области составляет от 29 до 34 градусов ниже нуля, ночная - минус 37-42 градуса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще