Новости 11 июня 2024 г. 10:46

Тепловые пушки направят в пострадавший от паводка район Омской области

Омск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Омский водоканал направит дополнительную помощь в Усть-Ишимский район Омской области, пострадавший от паводка, сообщает пресс-служба предприятия.

"Приобретенные тепловые пушки на следующей неделе направим в Усть-Ишимский район. Понимаем, что наши земляки оказались в сложной ситуации из-за паводка. Радует, что вода отступает, значит, скоро жители вернутся в свои дома к привычной жизни", - цитирует пресс-служба гендиректора омского водоканала Павла Козлова.

По данным предприятия, ранее специалисты уже продезинфицировали скважины и водопроводные сети в районе, а до этого доставили туда шесть мотопомп с комплектом рукавов, 10 тепловых пушек и емкости для воды на 5 тыс. литров.

Как сообщалось, с 17 мая по решению правительственной комиссии в регионе объявлен режим ЧС федерального характера. В пик паводка в Усть-Ишимском районе было затоплено около 650 домов и 1,1 тыс. участков. В безопасные места из зоны паводка эвакуировали более 2 тыс. жителей района, в том числе более 700 детей.

С конца мая в регионе начал работать штаб по восстановлению пострадавших от паводка территорий.

По состоянию на 10 июня, в Усть-Ишимском муниципальном районе остаются затопленными 321 жилой дом и 802 приусадебных участка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще