Новости 23 декабря 2021 г. 15:26

Тепловые пушки установили на вокзале Улан-Удэ, где произошла авария на ТЭЦ

Иркутск. 23 декабря. Интерфакс-Сибирь - Объекты железнодорожной инфраструктуры в Улан-Удэ (республика Бурятия), где введен режим ЧС в связи с аварией на ТЭЦ-1, работают в штатном режиме, сообщила в четверг пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД).

"На железнодорожном вокзале Улан-Удэ установлены тепловые пушки, которые поддерживают нормативную температуру (выше 18 градусов) в залах ожидания. Вокзал продолжает работу в штатном режиме, все поезда приходят и отправляются согласно расписанию", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы ВСЖД, временно приостановлена плановая госпитализация в больницу "РЖД Медицина" в Улан-Удэ. Часть пациентов (29 человек) переведены в другие медучреждения города, на лечении остается 91 человек.

"Температурный режим в палатах, благодаря использованию дополнительных теплоприборов, поддерживается выше 22 градусов. Замер температуры производится каждые два часа. (...) Больница, а также железнодорожная поликлиника продолжают работу в штатном режиме", - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что на всех предприятиях РЖД в Улан-Удэ организован контроль температурного режима. Для минимизации нагрузки на городские электросети часть сотрудников, не задействованных в обеспечении перевозок, переведены на дистанционную работу.

Как ранее сообщалось, ночью 23 декабря на "Улан-Удэнской ТЭЦ № 1" ПАО "ТГК № 14" произошло возгорание кабельных линий, которые питают трансформатор и турбинный цех. Площадь пожара составила 60 кв. метров, пострадавших нет. К настоящему времени аварийным бригадам удалось запустить в работу третий по счету котел, а также перевести часть нагрузки на Улан-Удэнскую ТЭЦ-2. В теплосети поддерживается температура 50-55 градусов (на момент аварии температура составляла 70 градусов). В ночь на пятницу специалисты рассчитывают запустить в работу еще один котел.

В Улан-Удэ введен режим чрезвычайной ситуации республиканского уровня.

Утром в четверг температура воздуха в городе опускалась до минус 29 градусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири