Новости 25 ноября 2021 г. 14:12

Территорию традиционного природопользования создали в Иркутской области по инициативе эвенкийской общины

Иркутск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области утвердило режим особой охраны и границы территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов "Хандинская" (ТТП "Хандинская") в Казачинско-Ленском районе, сообщила в четверг пресс-служба облправительства.

"Соответствующее постановление принято правительством региона", - говорится в сообщении.

ТТП "Хандинская" создается для ведения традиционного образа жизни представителями коренного малочисленного народа, проживающего на данной территории - эвенками, а также другими местными жителями.

Площадь ТТП "Хандинская" составляет более 311 тыс. га. Это земли лесного фонда, куда эвенки приезжают в сезоны охоты и рыбалки, а также для сбора дикоросов.

В сообщении отмечается, что инициатива образования ТТП "Хандинская" исходила от некоммерческой организации "Хандинская соседско-территориальная эвенкийская община", была поддержана администрацией Казачинско-Ленского района и министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Иркутская область входит в число 28 субъектов РФ, в которых проживают коренные малочисленные народы - эвенки и тофалары.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири