Новости 25 мая 2020 г. 11:40

Тест на коронавирус будут делать всем жителям Алтайского края, госпитализируемым для экстренной помощи

*** Меры приняты после вспышки в краевой больнице скорой помощи

Барнаул. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Очаг заражения коронавирусом в базовой больнице скорой помощи в Барнауле (Алтайский край) возник из-за зараженной пациентки, которой оказывали экстренную помощь после госпитализации, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

"Мы приняли решение о обязательном тестировании на коронавирус во всех случаях госпитализации для оказания экстренной помощи. Это связано с возможными заносами инфекции в медучреждение. У нас есть яркий пример с краевой больницей скорой медицинской помощи в Барнауле: там оказывали экстренную помощь женщине, что в результате привело к необходимости перепрофилирования учреждения в "ковидный" госпиталь," - сказал Попов на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что для ограничения очага заражения принято решение при поступлении пациентов по экстренным показаниям проводить исследования на коронавирус.

"По факту заражения в больнице скорой помощи проводилась служебная проверка. Это наша базовая больница для оказания скорой помощи. Сейчас у нас нет скрининговых вариантов выявления патологии и в любом учреждении возможны такие заносы. Нами принимаются меры, чтобы как можно скорее обработать учреждение и вернуть его в строй", - подчеркнул Попов.

Как сообщалось, на прошлой неделе больница скорой помощи в Барнауле приостановила госпитализацию пациентов из-за вспышки коронавируса. Первый случай был выявлен у пациентки отделения реанимации. При обследовании контактных выявлена инфекция у 11 пациентов и 38 медицинских работников. Больница находится на карантине.

Всего в Алтайском крае зарегистрировано 1 тыс. 406 жителей, заразившихся коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири