Новости 2 ноября 2012 г. 10:22

ТГК-11 получила паспорт готовности к зиме

Новосибирск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство энергетики РФ выдало ОАО "ТГК-11" паспорт готовности к зиме, сообщает компания.

"Энергообъекты Томской и Омской областей, входящие в структуру ТГК-11, подготовлены к прохождению отопительного сезона. Генеральный директор компании Сергей Кожемяко 31 октября получил паспорт готовности, выданный министерством энергетики РФ", - отмечается в сообщении.

Программа по подготовке к зиме выполнена в полном объеме. Подразделения компании провели масштабную работу по ремонту и техническому обслуживанию квартальных и магистральных сетей, основного и вспомогательного оборудования. На предприятиях сформирован обменный фонд, аварийный запас основного оборудования, заготовлены материалы и средства для выполнения аварийно-восстановительных работ.

В ходе летней ремонтной кампании филиалы ТГК-11 выполнили капитальный ремонт 158 участков тепловых сетей общей протяженностью 18,2 км. Персонал станций и подрядные организации отремонтировали 106 агрегатов (78 котлов и 28 турбин) на объектах большой энергетики. Кроме того, значительный объем работ выполнен для подготовки к отопительному сезону локальных котельных Томска, переданных на баланс ТГК-11 этой осенью.

В сообщении также говорится, что разворот систем теплоснабжения Омска и Томска прошел в соответствии с графиком подключения жилищного фонда и учреждений муниципальной бюджетной сферы. "В настоящее время все источники теплоснабжения работают в теплофикационом режиме и в соответствии с установленным температурным графиком", - отмечается в пресс-релизе.

ТГК-11 зарегистрирована в Новосибирске, осуществляет производство электроэнергии и тепла в Томской и Омской областях. В состав компании входят 6 тепловых электростанций и две котельные общей установленной электрической мощностью 2 тыс. 76 МВт, тепловой - 8 тыс. 347 Гкал/ч. Протяженность тепловых сетей превышает 800 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще