Новости 12 сентября 2016 г. 10:56

ТГК-14 оспорит решение суда о взыскании мэрией Читы более 49 млн руб арендных платежей

Барнаул. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - ПАО "ТГК-14" направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Забайкальского края, согласно которому администрация Читы взыскала с компании порядка 49,4 млн рублей задолженности по арендным платежам 2015 года, следует из материалов Арбитражного суда Забайкальского края

Заседание суда по иску пока не назначено.

Ранее сообщалось, что энергокомпания рассчитывала на взаимозачет с мэрией, так как выполнила капитальный ремонт и реконструкцию внутриквартальных тепловых сетей и котельных в Чите на общую сумму 58,5 млн рублей.

Отчет о выполнении этих мероприятий и уведомление о взаимозачете компания направила в администрацию города в конце прошлого года. Но обращения были "оставлены истцом без ответа, не оспорены, следовательно, как полагает ответчик, обязательства сторон прекращены".

Горадминистрация, в свою очередь, указала на то, что в 2015 году "за счет собственных средств выполнила все мероприятия" по ремонту. И по расчетам администрации города, у ответчика на начало текущего года имелась задолженность по оплате арендных платежей за 2015 год "в размере 48,8 млн рублей с учетом частичной оплаты". Именно эта сумма вместе с процентами в 585,2 тыс. рублей были взысканы в суде.

ТГК-14 имеет семь ТЭЦ, два энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 тыс. 120,77 Гкал/ч. Компания подконтрольна ОАО "РЖД".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще