Новости 20 января 2011 г. 15:01

ТГК-14 вложит 520 млн руб в ремонт котлов на улан-удинской ТЭЦ-1

Чита. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "ТГК-14" планирует в 2011 году вложить 520 млн рублей в капитальный ремонт котлов NN7 и 8, а также двух котлов высокого давления на ТЭЦ-1 в городе Улан-Удэ, сообщает пресс-служба энергокомпании.

"Помимо этого 50 млн рублей для стабилизации системы отопления в Улан-Удэ выделено из республиканского бюджета", - говорится в сообщении.

Таким образом, общая сумма инвестиций для ремонта теплооборудования в Бурятии составит 570 млн рублей.

По информации пресс-службы, улан-удинская ТЭЦ-1 является одной из самых старых в России, и последние 30 лет средства в нее практически не вкладывались, модернизация станции требует колоссальных вложений.

Отмечается, что изношенность котлов ТЭЦ "настолько высока, что даже при полной нагрузке станция не может выйти на нормативные параметры работы".

Ранее сообщалось, что технологический кризис на Улан-удинской ТЭЦ-1 оказался гораздо более серьезным, чем предполагали энергетики.

"Рвутся те трубы и ломаются те механизмы, которые в принципе не должны выходить из строя. За тридцать лет моей работы в энергетике такого не случалось ни разу", - цитировала пресс-служба генерального директора энергокомпании Сергея Васильчука.

Мэрия Улан-Удэ сообщала о неоднократных авариях на котлах ТЭЦ-1 и снижении температуры в теплосетях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще