Новости
26 апреля 2017 г. 09:12

ТимлюйЦемент поставит более 39 тыс. тонн цемента для реконструкции аэропорта "Байкал"

*** Предприятие за счет этого объекта в 2017г намерено увеличить выпуск и реализацию цемента на 15%

Кемерово. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "ТимлюйЦемент" (дочерняя структура АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем", Кемерово) приступило к отгрузкам цемента для реконструкции аэродромного комплекса аэропорта "Байкал" города Улан-Удэ, сообщила пресс-служба "Сибцема".

Всего для реконструкции аэропорта предприятие изготовит около 39,157 тыс. тонн цемента, поставки будут вестись с апреля по октябрь 2017 года. При этом в апреле завод отгрузит свыше 1 тыс. тонн цемента, с мая объемы поставок вырастут до 5 тыс. тонн в месяц. Доставлять стройматериал планируется автотранспортом. Так, первая партия стройматериала доставлена на объект собственным автоцементовозом предприятия 17 апреля. На территории аэропорта возведены специальные силоса для хранения цемента общей емкостью 2,6 тыс. тонн.

Для реконструкции аэропорта Тимлюйский цементный завод отгружает продукцию ПЦ 500 Д0-Н - портландцемент без минеральных добавок на основе клинкера нормированного состава. "Данный вид цемента применяется при производстве бетона дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, железобетонных шпал, мостовых конструкций, стоек опорных высоковольтных линий электропередач, контактной сети железнодорожного транспорта и освещения. Бетон, изготовленный из этого цемента, быстро набирает прочность, отличается морозостойкостью и долговечностью", - поясняет пресс-служба.

Уточняется, что в марте на объект была направлена пробная партия продукции, в результате строительный материал успешно прошел все испытания, было подтверждено его соответствие требованиям потребителя.

"Для нашего предприятия участие в этом проекте имеет особое значение: за счет поставок цемента для реконструкции аэропорта мы увеличим показатели производства и реализации продукции на 15% к уровню 2016 года, что очень важно на фоне общего сокращения емкости цементного рынка РФ и СФО", - цитирует пресс-служба управляющего директора ООО "ТимлюйЦемент" Владимира Кличко.

В сообщении говорится, что в конце 2016 года ООО "ЗапCибЦемент" (дочерняя структура "Сибцема", специализируется на реализации цемента) было признано победителем тендера ФГУП "ГУ СДА при Спецстрое России" на поставку навального цемента производства "ТимлюйЦемента" для реконструкции аэропорта "Байкал".

Проект предполагает строительство новой искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2) протяженностью 3,4 км и шириной 45 м. После завершения реконструкции аэропорт сможет принимать воздушные суда всех видов, в том числе грузовые.

В настоящее время строители производят укладку геотекстиля в основание полосы, формируют основание из песчано-гравийной смеси. Старт бетонных работ запланирован на июнь.

"Аэропорт "Байкал" - стратегически значимый объект не только для Улан-Удэ, но и для всей Республики Бурятия. Реконструкция воздушной гавани ведется в рамках федеральной целевой программы, пристальное внимание реализации проекта уделяют республиканские органы власти. Жесткий график и ограниченные сроки - дополнительная ответственность для производителей строительных материалов, однако наше предприятие готово к организации бесперебойных поставок. Несмотря на удаленность объекта, расположенного в 120 км от завода, заказчики получат цемент в полном объеме и в установленное время. Вопрос доставки продукции проработан досконально, кроме собственного автотранспорта будем использовать привлеченный", - отметил В.Кличко.

Аэропорт "Байкал" г. Улан-Удэ обеспечивает воздушное сообщение с труднодоступными и отдаленными районами Республики Бурятия, отсюда выполняются прямые ежедневные рейсы в Москву, регулярные рейсы в города Восточной Сибири, международные - в Китай, Монголию, Южную Корею и Вьетнам. Аэропорт расположен в непосредственной близости от озера Байкал.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще