Новости
27 октября 2016 г. 10:41

Тимлюйский цемзавод в 2016г намерен сократить выпуск цемента на 9%, в 2017г - еще на 8%

Кемерово. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "ТимлюйЦемент" (входит в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем", Кемерово) в 2016 году планирует выпустить около 271 тыс. тонн цемента, в 2017 году - около 250 тыс. тонн цемента, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе "Сибцема".

Как сообщалось, в 2015 году предприятие выпустило 298 тыс. тонн цемента. Таким образом, в 2016 году показатель планируется сократить на 9%, в 2017 году - еще на 8%.

"Общий экономический спад в стране привел к замедлению темпов строительства и, как следствие, к значительному снижению спроса на цемент. Эта тенденция будет актуальна и в 2017 году: по нашим прогнозам, емкость цементного рынка Сибири сократится на 8-10% к уровню 2016-го, а объем потребления цемента в Бурятии упадет на 13% - до 135 тыс. тонн", - цитирует пресс-служба управляющего директора "ТимлюйЦемента" Владимира Кличко, который возглавил предприятие в октябре 2016 года, сменив Дмитрия Киреева.

Вместе с тем, в пресс-службе подчеркнули, что производственная мощность "ТимлюйЦемента" составляет 600 тыс. тонн клинкера и 800 тыс. тонн цемента в год. "По первому требованию рынка мы сможем увеличить объемы производства и реализации строительных материалов", - отметил представитель пресс-службы.

По расчетам аналитиков "Сибцема", в 2016 году спрос на цемент в Сибири не превысит 5,4 млн тонн, что на 11% ниже показателя 2015 года. "Примерно такое же падение покажет и рынок Бурятии: ожидается, что в 2016 году его емкость будет равна около 155 тыс. тонн, что на 11% ниже аналогичного показателя 2015 года (175,1 тыс. тонн)", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в январе-сентябре "Тимлюйский цемзавод" сократил выпуск цемента на 12% - до 229,3 тыс. тонн. Со ссылкой на аналитиков "Сибцема" сообщалось также, что с января по сентябрь текущего года объем потребления цемента в Сибирском федеральном округе составил 4,4 млн тонн, что на 12% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2015 года.

В пресс-службе подчеркнули, что, несмотря на снижение объемов производства и продаж, на Тимлюйском цемзаводе в 2016 году "своевременно проведены мероприятия ремонтной кампании". Так, в цехе "Обжиг" отремонтирована вращающаяся печь N1, выполнена замена свода пыльной камеры грубой очистки отходящих газов, расположенной перед электрофильтром печи N1, а также отремонтирован сам электрофильтр. В сырьевом отделении проведен текущий ремонт сырьевой мельницы N5, в цехе "Помол" отремонтированы мельницы N7,9 и 10. В цехе "Горный" завершен ремонт конусной и щековой дробилок, грохотов N1 и 2, сети ленточных транспортеров.

Кроме того, в 2016 году введено автоматическое взвешивание автомобилей при их заезде и выезде с территории завода, что позволило оптимизировать процесс загрузки цемента в автотранспорт и сократить время обслуживания клиентов.

В настоящее время, по данным пресс-службы, завершается ремонт вращающейся печи N3, продолжаются ремонтные работы на мельнице N8 в цехе "Помол".

АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" (Тимлюйский цемзавод, Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе компаний АО "ХК "Сибцем" принадлежит 50% акций АО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Искитим, Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще