Новости
27 июля 2010 г. 17:10

"Толмачево" получило платиновый сертификат IATA за упрощение аэропортовых формальностей

Новосибирск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский аэропорт "Толмачево" получил платиновый сертификат IATA (International Air Transport Association), подтверждающий внедрение технологии по упрощению аэропортовых формальностей (BCBP), сообщает пресс-служба аэропорта.

"ОАО "Аэропорт Толмачево" стало четвертым аэропортом в России после Домодедово, Шереметьево и Пулково, полностью внедрившим технологию BCBP", - отмечается в сообщении.

В частности, теперь пассажир может зарегистрироваться на рейс дома, при помощи мобильного телефона или в киосках саморегистрации.

В сообщении указано, что аэропорт Новосибирск (Толмачёво) использует технологию BCBP для всех авиакомпаний и соответствует мировым стандартам по данной технологии обслуживания пассажиров. При этом часть используемых решений еще только планируются к внедрению в других аэропортах России и СНГ.

"Например, в ходе предполетного досмотра в "Толмачево" используется уникальная автоматизированная информационная система оперативного категорирования пассажиропотока по степени потенциальной опасности, т.е. идентификации категорированных (потенциально опасных) пассажиров и лиц, находящихся в розыске", - говорится в сообщении.

Аэропорт "Толмачево" - пятый по объему пассажиропотока в России. Государству принадлежит 51% уставного капитала компании (68% голосующих акций), 38% - ООО "Новапорт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще