Новости 14 сентября 2012 г. 12:40

Толпа пьяных хулиганов напала на полицейских в Новокузнецке, трое дебоширов ранены

(расширенная версия, добавлена информация ГУ МВД)

Кемерово. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Трое полицейских подверглись нападению со стороны пьяной компании в Новокузнецке (Кемеровская область) и вынуждены были стрелять.

Официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что инцидент произошел в ночь на пятницу возле одного из магазинов в Орджоникидзевском районе.

"Группа молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в количестве 10-13 человек, увидев 3 сотрудников полиции, спровоцировала конфликт. Полицейские попытались успокоить толпу, однако прозвучал призыв о нападении, а затем началось избиение", - сказала собеседница агентства.

При этом у одного из оперуполномоченных при себе было табельное оружие, а у второго травматическое. Сотрудник полиции произвел предупредительный выстрел из травматического пистолета, но молодые люди продолжили избиение, и полицейский несколько раз выстрелил на поражение.

В результате трое нападавших, один из которых несовершеннолетний, получили ранение и были госпитализированы. Также медицинская помощь, по данным представителя ведомства, оказана полицейским.

По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливается правомерность применения оружия для самообороны сотрудником полиции. Также будет дана оценка действиям нападавших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по региону сообщает, что после драки еще четверо нападавших были доставлены в отдел полиции "Орджоникидзевский" для разбирательства.

"В дежурной части выяснилось, что один из нападавших ранее был неоднократно судим за серию групповых разбоев и угон и в настоящее время имеет непогашенную судимость", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще