Новости 9 августа 2010 г. 08:54

"Томгипротранс" направит проект желдороги Курагино-Кызыл на повторную экспертизу в конце октября

Томск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Томгипротранс" направит проект железной дороги Курагино-Кызыл на повторную экспертизу в ФГУ "Главгосэкспертиза" в конце октября, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор компании Алексей Ванюнин.

"Поскольку документация из экспертизы вышла, то сейчас перед нами ставят задачу - устранить замечания экспертизы к 1 октября", - отметил А.Ванюнин.

Он также подчеркнул, что смена руководства компании не отразится на проекте строительства желдороги.

Как сообщалось, ОАО "Томгипротранс" завершило проектирование железной дороги Курагино-Кызыл и начало процедуру согласования с ФГУ "Главгосэкспертиза". Согласно проекту, общая длина магистральной трассы составит 411,7 км, из которых 288 км пройдут по территории Красноярского края, 123,7 км - по территории республики Тува. Железная дорога пройдет в районе населенных пунктов Бугуртак, Качулька, Подгорный, Верхний и Нижний Кужебар в Красноярском крае, а также Аржаан и Ээрбек в Туве.

Проектно-изыскательский институт транспортного строительства "Томгипротранс" возник в 1935 году на базе Сибирской экспедиции железнодорожных изысканий. Институт разрабатывает комплексные проекты строительства новых автомобильных и железных дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще