Новости
17 апреля 2015 г. 10:32

Томич получил 10 лет колонии строгого режима за организацию торговли синтетическими наркотиками в Алтайском крае

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Индустриальный районный суд Барнаула (Алтайский край) вынес обвинительный приговор жителю Томска, организовавшему сообщество по сбыту синтетических наркотиков, сообщает в пятницу пресс-центр региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в 2013 году томич создал в Алтайском крае преступное сообщество из двух структурных подразделений. В суде доказано, что члены сообщества сбывали синтетические наркотики с помощью интернета и системы тайников-закладок.

"С июня по октябрь 2013 года через электронные счета соучастников от лиц, купивших наркотические средства, было получено более 15 млн рублей, честь из которых томич легализовал путем перевода денежных средств на банковские карты и покупки дорогостоящих автомобилей", - говорится в сообщении.

Глава группы признан виновным в создании преступного сообщества, незаконном сбыте наркотиков, легализации денежных средств и приговорен к 10 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 350 тыс. рублей. Также у него конфискованы три автомобиля.

Уголовные дела в отношении его подельников выделены в отдельные производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще