Новости 8 июля 2011 г. 12:42

Томича, ударившего губернатора, приговорили к двум с половиной годам колонии

Томск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Томска признал Сергея Зайкова, напавшего на губернатора Виктора Кресса, виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

Суд приговорил С.Зайкова к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее в ходе судебных прений гособвинитель попросил приговорить С.Зайкова к 3,5 годам колонии общего режима.

Как сообщалось, 2 марта 2010 года в помещении томского Дворца творчества и молодежи житель Томска С.Зайков подошел к В.Крессу и ударил рукой в лицо. В тот же день злоумышленник был задержан и спустя двое суток арестован.

30 июня 2010 года на одном из судебных заседаний С.Зайков, используя одноразовое бритвенное лезвие, порезал себе живот. Порезы были поверхностными и не затронули важных органов.

В апреле 2010 года С.Зайков был отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу в Кемеровскую областную психиатрическую больницу, в июле того же года диагноз уточнили в институте им. Сербского в Москве. Исследования показали, что С.Зайков является вменяемым.

В начале сентября 2010 года С.Зайков был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири