Новости
1 декабря 2010 г. 14:35

Томичу, ударившему губернатора, грозит до пяти лет лишения свободы

Томск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Следственного комитета России по Томской области завершили расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего жителя Томска Сергея Зайкова в нападении на губернатора региона Виктора Кресса, сообщается в среду на сайте СК.

"Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Виновным себя в предъявленном обвинении он не признал и от дачи показаний отказался", - говорится в сообщении.

С.Зайкову предъявлено обвинение по статье "применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" (ч.1 ст.318 УК РФ 9). За совершение инкриминируемых ему деяний законом предусмотрено наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.

"Сегодня материалы уголовного дела по обвинению С.Зайкова направлены прокурору Томской области для утверждения обвинительного заключения с последующим направлением дела в суд для рассмотрения по существу", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 2 марта 2010 года в помещении томского Дворца творчества и молодежи житель Томска С.Зайков подошел к В.Крессу и ударил рукой в лицо. В тот же день злоумышленник был задержан и спустя двое суток арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще