Новости 10 октября 2012 г. 16:28

"Томлесдрев" к 2015г рассчитывает ввести второй завод по производству ДСП

Томск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ГК "Томлесдрев" рассчитывает к началу 2015 года реализовать проект по увеличению мощности производства древесно-стружечных плит (ДСП) вдвое, сообщил совладелец компании Антон Начкебия журналистам в среду.

Общая стоимость проекта составляет 4 млрд рублей, из которых 20% - собственные средства, остальные планируется привлечь в банках.

"Проект планируется реализовать к началу 2015 года. Это зависит от того, когда мы получим участки, пройдем экспертизу, получим разрешение на строительство. Принципиально есть договоренность с банками, сейчас мы ждем коммерческих предложений от них", - сказал А.Начкебия.

По его словам, в частности, 2,5 млрд рублей планируется направить на строительство завода по производству плит ДСП на северной окраине Томска, остальные средства - на приобретение оборудования, покупку леспромхоза в Первомайском районе Томской области, оборудования для леспромхоза и лесозаготовительной техники.

В настоящее время мощность действующего завода ДСП составляет 270 тыс. куб. м. На новом заводе планируется производить 300 тыс. куб. м ДСП.

"После запуска второго завода старое и новое производство будут работать параллельно 3-4 года. Потом уже будем решать, что делать - реконструкцию старого производства либо другое производство", - отметил он.

Ранее сообщалось, что "Томлесдрев" перенес старт строительства второго завода по производству ДСП на начало 2013 года. Компания планирует получить в аренду два земельных участка на северной окраине Томска и объединить их с ранее образованным, который компания уже арендует. Право аренды на первый из двух новых участков "Томлесдрев" получил на аукционе в августе, аукцион по второму участку состоится в октябре.

В группу компаний "Томлесдрев" входят лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия в Томской области. Совладельцами компании являются члены семьи томского предпринимателя Антона Начкебия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще