Новости 20 октября 2010 г. 15:08

Томограф для детской больницы в Новосибирске был куплен почти на 7 млн рублей дороже реальной стоимости - прокуратура

Новосибирск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Новосибирской области выявила факт нерационального использования бюджетных средств при покупке дорогостоящего медоборудования.

Пресс-служба ведомства сообщает, что была проведена проверка соблюдения законодательства о размещении муниципального заказа при закупке томографа для нужд МУЗ "Новосибирская муниципальная детская клиническая больница скорой помощи N3".

В результате проверки было установлено, что из-за ненадлежащего проведения должностными лицами мэрии Новосибирска мониторинга цен компьютерный томограф был приобретен по цене на 6,7 млн рублей дороже предложения, имеющегося на рынке медицинского оборудования.

Прокурор города Новосибирска направил материалы проверки в Железнодорожный межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Новосибирской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь", что уголовное дело еще не возбуждено, проверка материалов может занять 10-30 дней.

В начале осени президент России Дмитрий Медведев потребовал сурово наказать всех, кто причастен к закупке медтехники для государственных нужд по завышенным ценам.

Как сообщил ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка, по результатам проверки выделения бюджетных денег на закупку томографов в регионах было возбуждено более 30 уголовных дел. Он добавил, что в результате из бюджета были выплачены лишние 3 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще