Новости
6 апреля 2011 г. 08:26

"Томск Авиа" прекратил полеты по маршруту Томск- Новосибирск- Омск, надеется на дотирование перевозок

Томск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" с вводом летнего расписания отменило выполнение авиарейсов по маршруту Томск- Новосибирск- Омск, говорится в сообщении компании.

"Причиной отмены рейсов явились результаты экономического анализа затрат и доходов за период с 1 сентября 2010 года по 31 марта 2011 года. За указанный период авиакомпания "Томск Авиа" понесла убытки в размере 25 млн рублей", - пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" коммерческий директор компании Николай Федоров.

По его словам, о понесенных убытках авиакомпания проинформировала аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.

"Руководством авиакомпании был поднят вопрос о предоставлении дотаций для сохранения рейсов. В настоящее время авиакомпания приостановила полеты на этом направлении до конкретных решений по дотированию региональных авиаперевозок", - сказал он.

Также в сообщении компании говорится, что с 7 апреля "Томск Авиа" временно приостанавливает полеты по маршруту Нижневартовск- Новосибирск- Нижневартовск. При этом авиакомпания рассчитывает их возобновить с 17 мая.

Как сообщалось, "Томск-Авиа" начала полеты по маршруту Томск- Новосибирск- Омск в сентябре 2010 года. Рейс выполнялся на самолетах Ан-24 трижды в неделю, минимальный тариф на перелет из Томска в Новосибирск составлял 800 рублей.

Авиакомпания "Томск Авиа" выполняет регулярные рейсы из Томска в города Стрежевой, Нижневартовск, Сургут. Парк компании насчитывает 6 самолетов Ан-24, 4 самолета Ан-26 и 32 вертолета Ми-8. Кроме того под управлением авиакомпании находятся аэропорты Стрежевой и Пионерный, а также вертодром Колпашево.

По данным "СПАРК", совладельцами "Томск Авиа" через ООО "ПромАвиаСервис" являются физлица Дмитрий Пятин (доля 50%), Вадим Дубовиков и Роза Алексеева (по 25%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще