Новости
27 октября 2014 г. 16:57

Томск и Барнаул в 2015 г. свяжет субсидируемый авиарейс

Томск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская область, Алтайский край и авиакомпания "КрасАвиа" договорились о выполнении в 2015 году субсидируемых рейсов по маршруту Томск-Барнаул, сообщил руководитель департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Максим Тынянов на брифинге в понедельник.

"С Нового года, я думаю, у нас будет стабильный рейс на Барнаул - три раза в неделю на самолетах Л-410", - отметил М.Тынянов.

Он уточнил, что субсидия на выполнение этого рейса в 2015 году составит по 3,5-4 млн рублей от каждого региона в зависимости от фактического пассажиропотока, еще 7-8 млн рублей просубсидирует Росавиация.

В настоящее время по аналогичной схеме "КрасАвиа" выполняет субсидируемый рейс Абакан-Томск, субсидия от каждого региона составляет до 5,5 млн рублей.

М.Тынянов также сообщил, что томские власти вели переговоры с правительством Иркутской области об открытии рейса Иркутск-Томск, однако пока решение не принято.

"С Иркутской областью пока нет понимания в плане софинансирования, потому что у них тяжелая ситуация с бюджетом", - пояснил он.

По словам начальника департамента, поскольку расстояние до Иркутска больше, чем до Абакана или Барнаула, рассматриваются варианты открытия рейсов на самолетах большей вместимости - от 50 или от 80 кресел. "На самолет от 80 кресел нужна субсидия порядка 18 млн рублей от каждого региона и 36 млн рублей от федерации", - уточнил он.

М.Тынянов также отметил, что перевозчик на маршрут Иркутск-Томск, если он все же состоится, будет определен на конкурсной основе, и добавил, что на выполнение рейса претендует авиакомпания "Ангара".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще