Новости 8 мая 2019 г. 11:36

Томск ищет подрядчика на строительство III очереди развязки на юге города за 0,6 млрд руб

Томск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Департамент капитального строительства администрации Томска объявил аукцион на выполнение работ в рамках III очереди строительства транспортной развязки в районе площади Южной в Томске, где существует проблема с транспортной доступностью двух микрорайонов, следует из данных сайта госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 596,3 млн рублей.

Подрядчику предстоит построить 1,252 км дороги на Богашевском тракте, обустроить четыре съезда общей протяженностью 1,3 км, автодорожный путепровод (925 кв. метров), переустроить кабельную канализацию (1,1 км), вынести сети связи (500 метров) и построить дождевую канализацию (232 метра). Работы необходимо выполнить до 25 декабря текущего года.

Заявки принимаются до 27 мая, аукцион состоится 31 мая.

В Томске существует проблема с транспортной доступностью микрорайонов Мокрушинский и Степановский, которые находятся за одноименными железнодорожными переездами. В настоящее время между микрорайонами строится крупный район "Южные ворота", в связи с этим ситуация с пропускной способностью переездов постепенно усугубляется. Степановский переезд в ближайшие годы также ждет реконструкция, однако, в отличие от Мокрушинского речь о строительстве развязки не идет - только о расширении.

В 2017 и 2018 годах Томская область получила из федерального бюджета два транша на строительство развязки на общую сумму 400 млн рублей. На эти средства было организовано кольцевое движение в месте примыкания развязки с одной стороны железнодорожных путей и установлены подпорные стенки и пролетные балки с другой стороны путей. Общая стоимость проекта по строительству транспортной развязки составляет более 1,8 млрд рублей.

Транспортный узел в районе площади Южная в Томске включает в себя железную дорогу с регулируемым переездом на 76 км железной дороги Тайга-Томск, он объединяет улицы Красноармейскую, 19 Гвардейской Дивизии, Мокрушина и Нефтяную, а также две автомобильные дороги: Богашевский и Коларовский тракты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири