Новости
24 июля 2012 г. 18:35

Томск окутала пелена дыма от природных пожаров

Томск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожары в Томском районе и на западной окраине Томска привели к образованию над городом плотной дымовой завесы, смог и сильный запах гари ощущаются во всех районах областного центра, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

В пресс-службе администрации Томска сообщили агентству, что во вторник на западной окраине трижды образовывался пал.

В 10:20 (7:20 мск) возгорание произошло в Тимирязевском лесничестве возле электроподстанции "Левобережная", через час оно было ликвидировано, однако в 13:45 (10:45 мск) возникло вновь. Площадь пала составила 700 кв. м.

Еще один пал действовал в этом же лесничестве вблизи строящегося поселка Снегири с 16:00 до 18:00 (с 13:00 до 15:00 мск) на площади 500 кв. м. В настоящее время проводится проливка территории силами пожарных и сотрудников Томской базы авиаохраны лесов.

"Оба пала планируется ликвидировать к 22:00 (19:00 мск)", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что в настоящее время на территории Томского района продолжается тушение пяти лесных пожаров общей площадью 223 га.

Собеседник агентства отметил, что сотрудники районных администраций провели патрулирование территорий, прилегающих к лесным массивам. "Они раздали жителям частного сектора памятки по противопожарной безопасности", - уточнил он.

Кроме того, добавил сотрудник пресс-службы, во вторник участковые терапевты начали профилактические выезды к пациентам, состоящим на учете с астмой и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще