Новости
10 июля 2015 г. 14:43

Томская ДСК планирует построить на территории бывшего шпалозавода 260 тыс. кв. м. жилья

Томск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК) планирует построить жилой микрорайон на 257 тыс. кв. м. жилья на территории бывшего шпалопропиточного завода в северо-восточной части Томска, следует из материалов на сайте городской администрации.

Согласно материалам, на территории в 39,33 га предполагается построить 16 домов высотой от 10 до 20 этажей, рассчитанных на 4,86 тыс. квартир. Предполагаемая численность населения - 8,6 тыс. жителей.

Также проектом предусмотрено строительство детсада на 220 мест, школы на 980 учащихся с возможностью размещения дошкольных групп, 25-этажного делового и физкультурно-оздоровительного комплексов, а также ТРЦ. Кроме того в новом микрорайоне запроектировано 5,087 тыс. парковочных мест.

В материалах не уточняется стоимость проекта и сроки его реализации.

Проектная документация на сегодняшний день одобрена на публичных слушаниях и ожидает утверждения мэра Томска Ивана Кляйна.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Том-Дом ТДСК" (девелоперское подразделение "Томской домостроительной компании") приобрело у ОАО "Трансвудсервис" имущественный комплекс бывшего Томского шпалопропиточного завода за 326 млн рублей. Сделка была закрыта в мае 2014 года.

По данным Росреестра, бывший шпалопропиточный завод занимает площадь 315,5 тыс. кв. м на северо-западной окраине Томска - на Черемошниках. С запада он примыкает к реке Томи, с востока - к центральному проспекту города - проспекту Ленина. Вблизи бывшего завода находятся мясокомбинат "Сибирской аграрной группы", грузовые причалы, обширная промзона, а также небольшой жилой район Керепеть.

ОАО "Томская домостроительная компания" занимает свыше 50% рынка жилищного строительства Томской области, вместе с дочерними обществами образует единый технологический комплекс по строительству жилья и объектов соцсферы.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", крупнейшими пакетами акций ТДСК владеют ее гендиректор, депутат думы Томской области Александр Шпетер (22,05%), а также гендиректор дочернего ООО "Завод крупнопанельного домостроения ТДСК" Николай Ефремов (11,6%). Остальные акции распределены между другими физлицами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще