Новости 16 ноября 2011 г. 09:08

Томская инвестстройкомпания победила в аукционе на добычу строительного песка на Надеждинском участке

Томск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Томская инвестиционно-строительная компания" (ТИСК) признано победителем аукциона на право разработки Надеждинского участка недр, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника департамента по недропользованию Томской области Николай Ильин.

По его словам, ТИСК получила участок по стартовой цене - 250 тыс. рублей, так как остальные участники аукциона не явились на него.

Как сообщалось, Надеждинский участок расположен в Томском районе Томской области, его площадь составляет 4,8 га, ресурсы песка по категории P3 - 250 тыс. куб. м. Срок предоставления - 10 лет.

Участок расположен в границах Таловского месторождения бурого угля, которое по-прежнему относится к нераспределенному фонду недр, но лицензия позволит добывать на участке только песок.

Ранее Таловское проявление бурого угля рассматривалось властями Томской области в качестве ресурсной базы для развития генерирующих энергомощностей. Оно было открыто в 1990 году в 24-50 км к северу от Томска. Общие прогнозные ресурсы месторождения оценивались в 3,6 млрд тонн при средней мощности угольных пластов 3,9 метра. Надеждинский участок является одним из наиболее перспективных на этом проявлении.

Позже заместитель губернатора Томской области Владимир Емешев заявил, что региональные власти просчитались в оценке перспектив месторождений твердых полезных ископаемых, в том числе угля. "Расчеты показывали нам, что в области можно развивать переработку железной руды, угля, производить цемент. Но если реально подходить к этим проектам, то выяснится, что самих месторождений просто нет, а есть только проявления. Чтобы они стали месторождениями - нужно защитить запасы, нужно провести большую предварительную работу", - сказал В.Емешев.

По данным СПАРК, ЗАО "Томская инвестиционно-строительная компания" (ТИСК) владеют в равных долях Сергей Бондаренко и Александр Беляев. Основной деятельностью компании является управление холдинг-компаниями, также ТИСК занимается разработкой гравийных и песчаных карьеров, подготовкой строительных участков и др. Компания имеет девять дочерних компаний со схожей деятельностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще