Новости 19 апреля 2010 г. 14:10

Томская "КДВ Групп" планирует привлечь в ЮниКредит Банке 250 млн руб на 1 год

Томск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Единственный акционер ОАО "Сибирский берег Интернешнл" (СБИ) одобрил заключение договора поручительства по кредитному соглашению между ЮниКредит Банком и ООО "КДВ Групп", говорится в сообщении СБИ.

Ранее сообщалось, что СБИ перешел под контроль "КДВ Групп" через дочернее ООО "Камелот-А".

В сообщении отмечается, что кредит на сумму 250 млн рублей выдается сроком на 1 год по ставке MosPrime плюс 4% годовых, которая может быть увеличена банком в одностороннем порядке до MosPrime плюс 6% годовых.

Комиссия за организацию кредита составляет 1,875 млн рублей. Кроме того, заемщик должен уплачивать банку комиссию за обязательство, рассчитываемую по ставке 1% годовых, на сумму неиспользованной части кредита.

"Сибирский берег" работает на пищевом рынке с 1999 года, в настоящее время является одним из наиболее крупных производителей легких закусок в России. В компанию входит семь производственных предприятий в РФ, на Украине, в Казахстане, Китае и Австралии. Торговые филиалы компании открыты в 12 крупнейших городах России и ближнего зарубежья. "Сибирский берег" выпускает сухарики, сушеные морепродукты, чипсы, орехи и семечки, воздушные сухарики.

"КДВ групп" была сформирована в 2002 году, объединяет пять пищевых комбинатов в городах Кемерово, Абакан, Минусинск, Нижний Тагил, Яшкино, а также торговые филиалы в разных регионах России. В 2008 произошло слияние с ЗАО "Бриджтаун Фудс".

По данным "СПАРК", выручка "КДВ Групп" в 2008 году составила 8,7 млрд рублей, чистая прибыль - 15,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще