Новости 15 июля 2014 г. 11:12

Томская компания, консультирующая призывников, заплатит штраф за использование образа советского солдата

Томск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия УФАС по Томской области признала оскорбительной и ненадлежащей рекламу компании "ПризываНет.ру", сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

Согласно материалам ФАС, на территории Томска распространялись листовки с информацией о помощи в освобождении от армии с использованием образа советского солдата, а также листовки, выполненные в форме повестки, сообщающей гражданину призывного возраста об обязанности явиться в офис компании "ПризываНет.ру" для бесплатной юридической консультации.

"Комиссия пришла к выводу, что использование образа советского солдата в рекламе компании "ПризываНет.ру" в коммерческих целях может оскорбить чувства граждан по отношению к памяти о воинах, погибших в Великой Отечественной войне", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по мнению УФАС, привлечение внимания потенциальных клиентов листовками, похожими на повестки, создает представление о причастности отдела военного комиссариата Томской области к компании и оказываемым услугам.

В пресс-службе томского УФАС агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что в данный момент решается вопрос о степени вины компании согласно КоАП РФ, ей грозит штраф до 20 тыс. рублей.

Согласно информации с сайта компании "ПризываНет.ру", она занимается консультационными услугами для призывников и их родителей, имеет филиалы в Москве, Омске, Томске, Барнауле, Самаре и Ульяновске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще