Новости 10 сентября 2013 г. 12:53

Томская компания "Мир" приобрела издательство "Красное знамя" за 153 млн рублей

Томск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Мир" (Томск) приобрело на аукционе, состоявшееся в минувший понедельник, 100% принадлежащих государству акций в ОАО Издательство "Красное знамя", говорится в сообщении Росимущества.

"Мир" приобрел издательство за 152 млн 675,6 тыс. рублей при начальной цене лота 150 млн 675,6 тыс. рублей.

Помимо "Мира" в аукционе участвовали ООО "МК-Капитал" и ИП Дмитрий Зубач (по данным базы "СПАРК-Интерфакс" владеет небольшими долями в торговых центрах в центре города и в нескольких компаниях Томска).

На открытый аукцион выставлялись 57 тыс. 557 обыкновенных именных бездокументарных акций АО "Красное знамя" номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. С 2009 года, когда издательство попытались продать впервые, цена лота снизилась в 3,5 раза.

Издательство "Красное знамя" ранее являлось крупнейшим полиграфическим комбинатом в Томской области. Его имущественный комплекс расположен в деловой части Томска и занимает земельный участок более чем в 16 тыс. кв. м (оформлен в собственность АО). Также издательство владеет пятью объектами недвижимого имущества общей площадью 14 тыс. кв. м. В настоящее время большинство площадей (10 тыс. кв. м) издательство сдает в аренду.

По данным Росимущества, по итогам I квартала 2013 года чистая прибыль издательства составила 80 тыс. рублей, выручка - 3 млн рублей.

В годовом отчете АО говорится, что в 2013 году было произведено книжно-журнальной продукции на 1,2 млн рублей, упаковок и этикеток - на 3,6 млн рублей, бланков и прочей продукции - на 62 тыс. рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мир" зарегистрировано в 2012 году в Томске. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Владельцем компании является физлицо Сергей Писанко. Основная деятельность компании - подготовка к продаже, покупка и продажа недвижимого имущества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще