Новости 17 июля 2013 г. 10:53

Томская область добилась расторжения договора с местной компанией на аренду крупного участка леса

Томск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Томской области по иску областного департамента лесного хозяйства расторг договор с ООО "Чая-лес" на аренду лесного участка в Чаинском районе площадью 6 тыс. кв. км, что составляет почти 2% от территории всего региона.

Как сообщила пресс-служба администрации области, поводом для расторжения договора стало невыполнение условий аренды. В частности, в 2010, 2011 годах и первом полугодии 2012 года компания не сделала запланированных работ по устройству защитных минеральных полос, расчистке просек, ремонту дорог, замене квартальных столбов, организации пункта противопожарного инвентаря и лесовосстановлению.

"К арендаторам лесных участков, не исполняющим обязательств, мы предъявляем самые жесткие санкции. Большинство арендаторов игнорируют требования Лесного кодекса, рассчитывая просто вырубить лес и покинуть деляну. Мы же, напротив, заинтересованы в партнерстве лишь с серьезными и ответственными лесопользователями", - цитирует пресс-служба заместителя начальника департамента лесного хозяйства Андрея Стрелковского.

Также сообщается, что департамент направил аналогичные иски в отношении еще пяти лесопользователей. "По результатам отчетов за второе полугодие (2012 года - ИФ) о выполнении лесохозяйственных мероприятий договоры могут быть расторгнуты еще с рядом арендаторов", - добавляет пресс-служба.

По данным "СПАРК-Интерфакс", совладельцами "Чая-лес" выступают ряд местных предпринимателей, а также муниципальное "Чаинское производственное объединение ЖКХ", которое имеет в компании долю 20%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще