Новости
14 ноября 2018 г. 19:05

Томская область и "Интер РАО" подписали "дорожную карту" о поставках продукции местных заводов

Томск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская область и ПАО "Интер РАО" подписали новую "дорожную карту", продлевающую сотрудничество сторон до 2023 года, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Документ предполагает поставки томской продукции энергетическим предприятиям ПАО. За время действия первой "дорожной карты" выручка от поставленной продукции выросла в 9 раз - с 150 млн рублей по итогам 2014 года до 1,347 млрд рублей по итогам 2017 года.

"Томичи поставляют энергетикам системы радиолокационной охраны, светодиодные светильники, средства и реагенты для промывки теплообменного оборудования, электродвигатели, приборы контроля температуры и многое другое инновационное оборудование", - приведены в сообщении слова губернатора региона Сергея Жвачкина.

По его словам, в рамках документа активно работают АО "НПФ "Микран", АО "НИИПП", ЗАО "Сибирский электромашиностроительный завод" и другие предприятия.

"В новой "дорожной карте" - не только инновационное сотрудничество, но и создание в Томской области расчетных центров, которые повысят прозрачность прохождения средств, улучшат качество обслуживания граждан. И это станет еще одним этапом нашего тесного многолетнего сотрудничества с Томской областью", - приведены в сообщении слова председателя правления "Интер РАО" Бориса Ковальчука.

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года С.Жвачкин и Б.Ковальчук подписали "дорожную карту" по расширению использования продукции и технологий предприятий Томской области в рамках программы импортозамещения "Интер РАО".

Дорожная карта с "Интер РАО" стала третьей по счету дорожной картой по импортозамещению, предыдущие были подписаны властями Томской области и руководством "Газпрома" и "Газпром нефти".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще