Новости
17 июня 2016 г. 06:05

Томская область и Роснефть договорились о сотрудничестве

Томск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава "Роснефти" Игорь Сечин в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба обламдинистрации.

"Соглашение предусматривает взаимодействие региональной государственной власти и компании при реализации программ комплексного развития Томской области", - говорится в сообщении.

Предполагается, что стороны будут развивать минерально-сырьевую базу региона, рациональное использование природных ресурсов, охрану окружающей среды, стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности, совместные социально-экономические программы. Соглашение также направлено на обеспечение потребителей Томской области качественными нефтепродуктами, сотрудничество региона и компании в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

"Томские нефтяники уверенно идут вперед даже в условиях нестабильных сырьевых рынков, что очень важно для региональной экономики и социальной сферы", - приводит пресс-служба слова С.Жвачкина.

По его мнению, поддержка главы крупнейшей нефтяной компании страны активизирует инвестиционную деятельность, усилит научно-техническое сотрудничество с томскими учеными и производственниками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще