Новости
17 сентября 2020 г. 08:34

Томская область и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве в торговле, образовании и науке

Томск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали "дорожную карту" о развитии сотрудничества между регионами на 2020-2022 годы, сообщила в четверг пресс-служба администрации Томской области.

Наиболее перспективными сферами взаимодействия в документе отмечены торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в сфере образования, науки, использования природных ресурсов. Также стороны намерены развивать сотрудничество в сферах культуры, искусства, здравоохранения, спорта, молодежной политики, туризма, труда и социальной защиты.

"У Томска с Петербургом много общего в культурной и научно-образовательной среде, томичи и питерцы всегда были близки друг другу по духу. И новые договоренности помогут еще больше сблизить наши регионы, улучшить экономику предприятий, а значит, и качество жизни людей", - цитируются в сообщении слова Жвачкина.

Пресс-служба отмечает, что особое место в "дорожной карте" занимает кооперация томских наукоемких предприятий и компаний, входящих "Композитный кластер Санкт-Петербурга".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще