Новости 16 июня 2022 г. 10:43

Томская область и СИБУР договорились об активизации программ импортозамещения

Томск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ПАО "СИБУР Холдинг" и администрация Томской области в рамках ПМЭФ-2022 подписали пятилетнее соглашение о развитии промышленного потенциала, в том числе об активизации программ импортозамещения, и социальных инвестициях холдинга в регионе, сообщила пресс-служба обладминистрации.

"Наше соглашение ориентировано на рост налогооблагаемой базы и доходов в бюджет, который регион готов стимулировать на законодательном уровне. Мы договорились о более активном участии томских промышленных, научных и сервисных предприятий в импортозамещающих программах холдинга", - цитирует пресс-служба врио губернатора Владимира Мазура.

По словам главы региона, СИБУР подтвердил планы по реализации природоохранных программ в Томской области. Также холдинг намерен реализовывать новые социальные инвестпрограммы в регионе и муниципалитетах.

"Корпоративная программа "Формула хороших дел" в Томской области будет расширена, речь идет о финансовом участии компании в образовательных, спортивных, культурных и экологических проектах региона", - сказал Мазур.

Вместе с тем председатель правления ПАО "СИБУР Холдинг" Михаил Карисалов отметил, что общество уже определило со специалистами томских компаний наиболее приоритетные позиции.

"За последние несколько лет холдинг увеличил долю российских производителей оборудования для обеспечения промышленных активов СИБУРа. На данный момент для совместной проработки со специалистами томских компаний определены наиболее приоритетные для нас позиции: в области автоматизации, повышения надежности производств, обеспечения высокого качества нашей продукции", - сказал Карисалов.

Кроме того, Томская область и СИБУР закрепили намерения холдинга по расширению парка лабораторного оборудования в школах и вузах Томска, проведению научного фестиваля и образовательного форума по химии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири