Новости
9 июля 2020 г. 15:35

Томская область намерена расширить сотрудничество с Ираном

Томск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская область намерена расширить сотрудничество с Ираном, увеличить экспорт услуг в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации по итогам видеоконференции губернатора Сергея Жвачкина и посла Ирана в РФ Казема Джалали.

По данным пресс-службы, сотрудничество Томской области с Ираном главным образом осуществляется в сфере услуг. В 2019 году их экспорт превысил $836 тыс., что в пять раз выше аналогичного показателя за 2018 год.

"В основном это услуги в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и именно на этот сектор сделал акцент томский губернатор в разговоре с иранским послом", - говорится в сообщении.

В настоящее время с Ираном активно сотрудничают Томский политехнический университет и институт сильноточной электроники ТНЦ СО РАН. Экспорт высокотехнологичной продукции и услуг в республику осуществляют АО ", НПФ "Микран", ООО "НТЦ "Ойлтим", ОАО "Манотомь".

По итогам совещания стороны договорились о создании совместной рабочей группы, которая должна будет предложить наиболее эффективные точки соприкосновения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще