Новости 10 марта 2022 г. 09:44

Томская область не отказывается от строительства межуниверситетского кампуса

Томск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области сохраняют планы по строительству межуниверситетского кампуса на 10 тыс. мест даже в нынешних экономических условиях, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на губернатора Сергея Жвачкина.

"Томск как университетский город всегда был ориентирован на обучение молодых людей азиатской части России и мира. Поэтому томский кампус остается одним из приоритетных проектов для правительства и сегодня. Но нам нужно набирать скорость в реализации этого проекта №1", - цитирует пресс-служба главу региона.

Ранее сообщалось, что в Томске будет построен многофункциональный студенческий кампус на 10 тыс. мест. Помимо общежитий, в нем разместятся спортивные объекты, общественные пространства и R&D-центры крупных промышленных компаний.

До 2024 года Томская область получит из федерального бюджета 18 млрд рублей на его создание. Полная стоимость кампуса составляет 31 млрд рублей. Газпромбанк и группа компаний "Гранит" учредили совместную компанию ООО "Томский студенческий кампус", которая выступила с частной концессионной инициативой по созданию кампуса.

Активная инвестиционная стадия проекта планируется с 2022 года по 2025 год. Разработка проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы запланированы на 2022-2023 годы, строительство - на 2024-2025 годы.

В настоящее время власти региона рассматривают два варианта размещения кампуса: "северный" (на левобережье Томи площадью 83 га) и "южный" - (на левобережье между Томью и озером Сенная Курья площадью 62 га).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири