Новости 29 августа 2012 г. 12:23

Томская область обладает всем необходимым для создания новой экономики - губернатор

Томск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская область может построить инновационную экономику с высокой добавленной стоимостью, основанную на новых научных подходах, изобретениях и технологиях, а не на природных ресурсах, считает губернатор региона Сергей Жвачкин.

"У нас есть все: во-первых, уникальный человеческий ресурс, во-вторых, финансовое подкрепление по всем новым федеральным программам. Но ресурсом необходимо грамотно распорядиться - это понимаем и мы с вами, это понимает и федеральный центр", - сказал С.Жвачкин, представляя в среду новую структуру администрации региона.

По его словам, область ставит перед собой задачу довести долю новой экономики до 25% внутреннего регионального продукта, на данный момент эта доля составляет менее 8%.

"Четверть валового регионального продукта должны давать предприятия, формирующие структуру новой экономики Томской области. И мы приложим все усилия для того, чтобы достичь этого результата", - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что в новой структуре исполнительной власти образован самостоятельный кластер инноваций, в который вошли департамент по науке и инновационной политике, департамент по высшему профессиональному образованию, комитет по информационному развитию и IT-технологиям.

Цель новой структуры - интеграция высшего профессионального образования, науки, инновационной инфраструктуры и реального сектора экономики, добавил С.Жвачкин, отметив, что такой интеграции раньше не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще