Новости 17 марта 2020 г. 10:51

Томская область переносит массовые мероприятия из-за угрозы коронавируса

Томск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение о дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба обладминистрации во вторник.

Согласно тексту документа, руководителям исполнительных органов госвласти региона необходимо перенести театральные, просветительские, развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия на более поздний срок, отказаться от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от участия в них.

Кроме того, направлять работников в служебные командировки за рубеж и в российские регионы, неблагополучные по новой коронавирусной инфекции, следует лишь в исключительных случаях.

Общественным объединениям губернатор рекомендовал воздержаться от организации публичных мероприятий.

Работодателей глава региона призвал воздержаться от направления работников в неблагополучные страны и регионы, а также от контактов с их представителями.

Предпринимателям и руководителям предприятий сферы торговли, культуры, развлечений, спорта, транспорта дезинфекцию предписано проводить ежедневно.

Образовательным учреждениям губернатор поручил организовать перевод на дистанционные формы обучения, обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений и не допускать нахождение обучающихся с признаками инфекционного заболевания.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы коронавирусной инфекции томские власти перенесли на октябрь проведение форума молодых ученых U-Novus, вузы Томска перешли на дистанционное обучение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще