Новости
2 апреля 2020 г. 15:25

Томская область планирует расширить сотрудничество с китайской провинцией Хубэй, ставшей эпицентром коронавируса

Томск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Китайская провинция Хубэй рассчитывает на укрепление и расширение сотрудничества с Томской областью, сообщила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на письмо секретаря комитета компартии провинции Ин Юн губернатору региона Сергею Жвачкину.

"Мы готовы, уделяя особое внимание совместному проекту по созданию лесопромышленного парка, и далее углублять взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах, а также содействовать постоянному развитию партнерских отношений между нашими регионами на пользу наших граждан", - подчеркнул в письме Ин Юн.

Он поблагодарил Жвачкина за поддержку после начала вспышки COVID-19 в Хубэе. Тогда губернатор Томской области в письме Ин Юну пожелал ему сил и терпения, а также выразил соболезнования жителям провинции.

В свою очередь Жвачкин поручил департаменту международных и региональных связей Томской области начать подготовку всестороннего соглашения между регионом и провинцией.

"Новое соглашение между Томской областью и Хубэем должно дать импульс развитию эффективного сотрудничества не только в лесопромышленной сфере, но и в других", - отметил Жвачкин.

С 2016 года на территории Томской области реализуется российско-китайский проект по созданию лесопромышленного парка в Асиновском районе. Изначально инвестором проекта была китайская корпорация AVIC International, однако, в январе 2017 года из-за проблем с финансированием была привлечена еще одна госкомпания - "Фухань" из провинции Хубэй. Новый инвестор планировал вложить в проект до 18 млрд рублей.

Китайская провинция Хубэй стала эпицентром распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. С декабря число жертв в Китае составило 3 305 человек, зарегистрировано 81 518 случаев заболевания. Из них в Хубэе скончались 3 187, заболели 67 801.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще