Новости 15 октября 2013 г. 13:49

Томская область получила только одну заявку на ГРР на участке Кусковский

Томск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области получила только одну заявку на получение права пользования участком Кусковский в Томском районе с целью геологического изучения алевролита, песчаника и магматических пород.

Заявку подало ООО "Томщебень", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника департамента по недропользованию региона Николай Ильин.

Конкурс предполагалось провести 21 октября, однако теперь он будет признан несостоявшимся. Согласно действующему законодательству, контракт будет предложен единственному участнику.

Ранее сообщалось, что разовый платеж за пользование недрами составляет 500 тыс. рублей.

Победителю конкурса предстоит за пять лет осуществить геологическое изучение алевролита, песчаника и магматических пород и по его итогам представить отчет с подсчетом прогнозных ресурсов и запасов.

Участок недр Кусковский расположен в Томском районе на северо-востоке от Томска. Площадь участка составляет 6,15 кв. км. По предварительной оценке, ресурсы алевролита, песчаника и магматических пород по категории P3 составляют 46 млн тонн. Участок недр на стадии ГРР имеет статус геологического отвода.

В пределах участка недр расположены нефтепровод Александровское - Анжеро-Судженск, железная и автомобильная дороги.

ООО "Томщебень", согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", было зарегистрировано в 2011 году. Компания принадлежит физлицу Наталье Епифановой, основная деятельность - разработка гравийных и песчаных карьеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще