Новости 26 августа 2010 г. 15:23

Томская область присоединилась к движению "Россия - без жестокости к детям!"

Томск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс в четверг подписал соглашение о присоединении региона к движению "Россия - без жестокости к детям!" в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, передал корреспондента агентства "Интерфакс-Сибирь".

Соглашение также подписала председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

"Томская область (подписанием соглашения - ИФ) расширяет свои обязательства по созданию условий по гуманному отношению к детям", - сказал В.Кресс на церемонии подписания соглашения.

Губернатор подчеркнул, что теперь у Томска, являющегося городом-форумом для обмена опытом в самых разных сферах, появляются перспективы стать площадкой для трансляции современных социальных технологий, а также образовательным и ресурсным центром для специалистов, участвующих в соцпроектах.

В.Кресс отметил, что многое в области защиты прав детей в Томской области уже сделано. В частности, принят пакет областных нормативных актов по защите интересов семьи и профилактики социального сиротства, создана система раннего реагирования на факты нарушения прав ребенка.

Как отметила М.Гордеева, Томская область первой из российских регионов присоединилась к общероссийскому движению "Россия - без жестокости к детям!".

"Это очередной шаг к цели сделать Россию страной, где вырастают дети творческие, развитые, способные решать инновационные задачи, в которых сегодня страна нуждается", - сказала М.Гордеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири