Новости
25 июля 2012 г. 10:00

Томская область проведет повторный аукцион по продаже лесоперерабатывающей базы в 50 км от Томска

Томск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области проведет повторный аукцион по продаже лесоперерабатывающей базы в селе Итатка Томского района в 50 км от Томска, говорится в сообщении обладминистрации.

Имущество выставляется двумя лотами суммарной стартовой стоимостью 7,3 млн рублей.

В состав первого лота входят нежилые здания общей площадью 4,5 тыс. кв. м, подкрановый путь, ограждение, лесопогрузчик, а также земельный участок площадью 49,8 тыс. кв. м. Цена первоначального предложения составляет 3,98 млн рублей.

Второй лот представлен, в частности, нежилыми зданиями общей площадью 3,4 тыс. кв. м, станками для распиловки бревен и досок, лесопогрузчиком, а также земельным участком площадью 78 тыс. кв. м. Стартовая стоимость составляет 3,33 млн рублей.

Вместе с тем отмечается, что помимо повышения суммы первоначального предложения, предусмотрено и понижение цены лотов. Таким образом, минимальная цена по лотам составит 1,99 млн рублей и 1,67 млн рублей соответственно, что в 2 раза меньше их стартовой стоимости.

В департаменте по управлению государственной собственностью региона агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что изначально цена лота будет понижаться, а затем, если будут заявки, - повышаться.

"Сначала цена понижается (шаг понижения составляет 398 тыс. рублей - ИФ), если никто не заявляется, то она идет до минимального предела. Если на каком-то шаге один человек карточку поднял, то договор заключается с этим лицом. Если больше одного человека - то от этой цены проводится торг на повышение (шаг аукциона составляет 199 тыс. рублей - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ближайшее время комиссия примет решение о дате проведения торгов. "Если ничего не изменится, то дата проведения аукциона - 11 сентября", - уточнил собеседник.

Ранее сообщалось, что администрация региона 9 июля провела аукцион по продаже лесоперерабатывающей базы, имущество которой было представлено тремя лотами стоимостью 3,98, 1,6 и 3,33 млн рублей соответственно. При этом предусматривалось только повышение первоначальной стоимости. По итогам аукциона лот N2 был продан за 1,6 млн рублей, торги по лотам N1 и N3 не состоялись в связи с отсутствием заявок.

В 2009 году имущество выставлялось на аукцион единым лотом, однако заявки на него поданы не были.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще