Новости
27 сентября 2018 г. 06:58

Томская область сохранила льготы для людей предпенсионного возраста

Томск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области одобрили изменения в региональное законодательство в части сохранения региональных льгот и иных мер социальной поддержки для людей предпенсионного возраста, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала парламента.

Законопроект предусматривает внесение изменений в 12 законов Томской области, устанавливающих региональные меры социальной поддержки, налоговые и иные льготы.

"Воспользоваться правом соцподдержки, сохранить налоговые и иные льготы смогут мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет", - сказала спикер облдумы Оксана Козловская, выступая перед депутатами.

Вместе с тем она отметила, что действие законопроекта не распространится на жителей районов региона, приравненных к районам Крайнего Севера, так как меры соцподдержки такой категории населения регулируются федеральными властями.

"Мы считаем, что необходимо дать поручение администрации Томской области сделать предложения по сохранению льгот жителям в районах Крайнего Севера и в ноябре вернуться к рассмотрению этого вопроса", - подчеркнула О.Козловская.

Она выразила надежду, что в будущем удастся сохранить транспортную субсидию для пенсионеров, проживающих в северных территориях - Александровском, Каргасокском районах и городе Стрежевой.

По ее данным, в Томской области проживают 301 тыс. пенсионеров, из них региональными льготами пользуются 150 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще