Новости
26 июня 2014 г. 09:10

Томская область требует от муниципалитетов своевременно софинансировать программы газификации

Томск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области указали муниципалитетам на необходимость своевременно софинансировать проведение работ по газификации населенных пунктов.

"Муниципальные департаменты не предоставили выписки из бюджета и отчеты по соглашению о газификации, во многих случаях отсутствует софинансирование строительства объектов из местного бюджета (...) Практически все рискуют не получить субсидии", - заявила замначальника областного департамента архитектуры и строительства Томской области Анастасия Мальцева в среду на заседании рабочей группы по газификации.

Она уточнила, что, по соглашению о газификации населенных пунктов Томской области, регион софинансирует строительство объектов на местах только после оплаты контрактов муниципалитетами.

В свою очередь, замгубернатора по промышленной политике Леонид Резников отметил, что невыплаты ставят под угрозу выполнение программы в целом.

"Если не будет возможности полностью рассчитаться с подрядчиками, они не выполнят полный объем работ. Могут возникнуть проблемы с зарплатой рабочим, подключением, приемом объектов", - подчеркнул Л.Резников.

Он добавил, что в июле каждый район Томской области, в котором ведутся работы по газификации, отчитается о выполнении финансовой стороны соглашения с регионом.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном департаменте энергетики, в данный момент строительно-монтажные работы по газификации ведутся в Томске, Томском и Шегарском районах. Кроме того, идет проектирование прокладки газораспределительных сетей четырех сел: Бакчара, Подгорного, Тегульдета и Вороновки.

Ранее сообщалось, что Томская область к 2018 году планирует вдвое повысить уровень газификации региона за счет реализации программы газоснабжения. Планировалось, что общий объем инвестиций в газификацию Томской области до 2018 года достигнет 13,8 млрд рублей. Из них треть затрат возьмет на себя бюджет, столько же - "Газпром", выступающий стратегическим партнером региона в сфере газификации, оставшуюся треть - инвесторы, бизнес и население.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще