Новости
2 апреля 2020 г. 08:35

Томская область учредила ООО "Топком" для внутрирегиональных автобусных перевозок

Томск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области учредил новое автотранспортное предприятие - ООО "Томская областная пассажирская компания" ("Топком"), следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Компания была зарегистрирована 1 апреля. Основной вид деятельности "Топкома" - перевозка пассажиров в городском и пригородном сообщении, а также техобслуживание и ремонт автотранспортных средств. Уставный капитал ООО - 212 млн рублей. Эти средства были выделены из регионального бюджета по решению депутатов Законодательной думы Томской области на последнем собрании 30 марта.

Руководителем нового автотранспортного предприятия назначен Александр Селищев. Ранее он занимал пост директора в томской управляющей компании ООО "Жилкомплекс".

"Топком" будет располагаться по тому же адресу, что и АО "Томскавтотранс" - другое областное предприятие, которое выполняло внутрирегиональные пассажирские перевозки ранее, а также владеет томским автовокзалом и автобазой.

Как сообщалось, администрация Томской области планирует инвестировать в новое автотранспортное предприятие 600 млн рублей. Эти деньги пойдут на покупку порядка 80 автобусов. По планам властей, новая компания после проведения конкурсных процедур займется перевозками на ряде межмуниципальных маршрутах, прежде всего неприбыльных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще