Новости 25 октября 2012 г. 07:03

Томская область в 2013 году сконцентрирует усилия дорожников на строительстве Северной широтной дороги

Томск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Основные объекты дорожного строительства в Томской области в 2013 году расположены на маршруте будущей Северной широтной дороги, которая соединит Томск с Ханты-Мансийском и Пермью.

"Расползаться сильно нельзя. Можно было бы по 10-20 млн рублей бросить на разные объекты, но ничего не сделать. Поэтому мы концентрируемся для того, чтобы вводить объекты в эксплуатацию", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель управления автодорог Томской области (Томскавтодор) Александр Кадесников в четверг.

В частности, по его словам, на этом направлении планируется ввести в эксплуатацию реконструированный участок 80-103 км трассы 69 К-12 "Могильный Мыс - Парабель - Каргасок".

Также в следующем году на этом направлении планируется скорректировать проект реконструкции участка 15-30 км и приступить к реконструкции 65-80 км.

Помимо Северной широтной дороги, в 2013 году планируется строительство и ввод в эксплуатацию мостового перехода через реку Ингузет на трассе 69 Н-33 "Белый Яр - Степановка".

"Сейчас работаем с федерацией, чтобы приступить к реконструкции дороги Камаевка-Асино длиной 55 км. Здесь идет очень большой поток транспорта с лесом для компаний "Томлесдрев" и "Партнер-Томск". Стоимость реконструкции - 2,7 млрд рублей", - добавил А.Кадесников.

Объем средств в дорожном фонде Томской области на 2013 год, согласно проекту бюджета, составляет 2 млрд 646 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще