Новости
1 октября 2018 г. 15:51

Томская область в 2018 году рассчитывает остановить миграционный отток населения

Томск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области рассчитывают, что среднегодовая численность населения в 2018 году будет расти как за счет естественного, так и миграционного приростов.

Как следует из прогноза социально-экономического развития региона, опубликованного в понедельник на сайте облдумы, в 2017 году в Томской области впервые за 12 лет зафиксирована миграционная убыль населения - минус 1,1 на 1 тыс. населения.

Межрегиональная миграция жителей Томской области наблюдается в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска - в поисках работы, и в южные регионы России - в целях повышения комфорта проживания.

"Также это объясняется снижением уровня трудоустройства выпускников томских вузов на территории Томской области в связи с недостаточной емкостью рынка труда Томской области. Выпускники возвращаются к основному месту своего жительства, ищут работу в европейской части России", - говорится в тексте прогноза.

Таким образом, приезжие студенты набора 2008-2012 годов, обеспечивавшие ранее миграционный прирост, теперь формируют миграционный отток.

Несмотря на это, томские власти ожидают, что коэффициент естественного прироста составит 0,2 на 1 тыс. населения, коэффициент миграционного прироста 0,6 на 1 тыс. населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще