Новости
14 июля 2020 г. 09:12

Томская область введет новые льготы для предприятий общепита и спорта из-за невозможности возобновления их работы

Томск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил оказать дополнительную поддержку предприятиям общественного питания и спорта, пострадавшим в результате введения ограничений из-за пандемии коронавируса, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

"Понимаю, что лучшей поддержкой стало бы открытие учреждений, но, к сожалению, эпидобстановка все еще напряженная, мы не имеем права сорваться в пике и подвергнуть дополнительному риску здоровье людей. В то же время мы должны оказать владельцам этих учреждений дополнительную помощь", - цитирует пресс-служба Жвачкина.

В частности, он предложил увеличить для организаций общепита и спорта срок возмещения затрат на коммунальные услуги, а также рассмотреть возможность частичной компенсации стоимости спортивных абонементов через закупку услуг.

Ранее 13 июля томский предприниматель Алексей Степанов создал онлайн-петицию с требованием разрешить работать учреждениям общепита, культуры и спорта. На момент публикации ее подписали более 1,6 тыс. человек.

"Ни одна коммерческая компания не может бесконечно выживать без доходов. Если в самое ближайшее время не разрешить работать закрытым предприятиям малого бизнеса, они просто не откроются никогда", - говорится в тексте петиции.

По последним данным, в Томской области зафиксирован 3 тыс. 41 случай заражения COVID-19, выздоровевших - 1 тыс. 707 человек, умерших - 24.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще