Новости 22 апреля 2010 г. 13:50

Томская область ввела ограничения на проезд большегрузного транспорта в северные районы

Томск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области ввели ограничения на проезд большегрузного транспорта по автодороге, которая связывает с "большой землей" райцентры Парабель и Каргасок, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава Каргасокского района Томской области Анатолий Рожков.

"Введены ограничения на период распутицы - с 15 апреля по 15 июня. При этом разработана методика возмещения расходов (в случае проезда грузовиков - ИФ)", - отметил А.Рожков.

По его словам, ограничения на проезд большегрузного транспорта вводились и в прошлые годы, однако пост со шлагбаумом при этом не выставлялся. Теперь же, пояснил А.Рожков, грузовые автомобили могут легально проехать по этой автодороге, заплатив при этом от 500 рублей до 50 тыс. рублей - в зависимости от нагрузки на ось.

"Все платежи зачисляются в областной бюджет", - отметил глава района.

Он уточнил, что введена также система спецпропусков для бесплатного пропуска транспорта, осуществляющего завоз грузов первой необходимости. В частности, бесплатные пропуска введены для транспортировки муки и топлива.

"Мы посчитали, что если автозаправщики будут привозить топливо в Каргасок и возмещать затраты по дорогам, стоимость 1 литра бензина АИ-92 повысится до 40 рублей", - добавил А.Рожков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще