Новости 9 июня 2014 г. 10:37

Томская область выставила на торги 23 июля имущество обанкротившегося спиртзавода "Экстрасиб"

Томск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фонд госимущества Томской области выставил на продажу имущественный комплекс обанкротившегося ОАО "Экстрасиб", говорится в сообщении на сайте областной администрации.

Торги посредством публичного предложения назначены на 23 июля, заявки принимаются до 2 июля. Стартовая цена - 79,57 млн рублей.

На продажу единым лотом выставлены два земельных участка общей площадью 27 тыс. кв. м, расположенные на северо-восточной окраине Томска. Также на торги выставлено производственное здание площадью 11,9 тыс. кв. м. В настоящее время оно обременено четырьмя договорами аренды. Кроме того на торги выставлено еще одно нежилое сооружение. Среди продаваемого имущества также - строительная техника и химико-технологическое оборудование.

Ранее сообщалось, что в строительство спиртового завода ОАО "Экстрасиб", которое продолжалось более 6 лет - с 1996 до 2003 годы, было вложено около 280 млн рублей, в том числе, 197 млн рублей - за счет кредитов и государственных гарантий, предоставленных администрацией Томской области. В мае 2003 года администрация Томской области и ОАО "Экстрасиб" заключили два договора, согласно которым общество обязалось в течение 8 лет (с предварительной отсрочкой в 3 года) возвратить государству в общей сложности 242 млн рублей.

В апреле 2005 года определением арбитражного суда Томской области в отношении ОАО "Экстрасиб" была введена процедура банкротства, а с декабря 2006 года, по данным ФНС, конкурсное производство. Конкурсное производство в отношении ОАО "Экстрасиб" было завершено в 2011 году. Лицензия на производство спирта у предприятия отозвана с января 2006 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще