Новости
14 ноября 2018 г. 06:04

Томская область за два года получит из федерального бюджета 5,4 млрд на здравоохранение

Томск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская область до 2021 года получит из федеральной казны 5,4 млрд рублей на здравоохранение, сообщает пресс-служба областной администрации.

"Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил на аппаратном совещании, что средства поступят в регион по национальному проекту "Здравоохранение". Большая их часть - свыше 3 млрд рублей - пойдет на строительство хирургического корпуса Томского онкологического диспансера", - говорится в пресс-релизе.

С.Жвачкин напомнил, что в последние несколько лет в Томской области существенно укрепили онкологическую службу: построили сверхсовременный радиологический каньон, создали первичные отделения в районных больницах, частный инвестор достраивает ПЭТ-центр для диагностики этого страшного заболевания на самых ранних стадиях, где услуги будут бесплатны для всех жителей области.

"Чтобы замкнуть эту цепочку онкологической помощи, нам не хватало одного звена - хирургического корпуса онкодиспансера. Благодаря президентскому национальному проекту "Здравоохранение" мы этот объект в ближайшую трехлетку построим, сохранив еще больше человеческих жизней", - подчеркнул глава региона.

Заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев уточнил, что строительство химкорпуса планируется начать в 2019 году, это будет 9-этажное здание общей площадью около 18 тысяч кв. м. в Северном медицинском городке. Регион предусмотрит софинансирование привлеченных по нацпроекту средств.

Также на аппаратном совещании глава региона поручил своему заместителю по соцполитике усилить работу с Минздравом РФ по привлечению федерального финансирования для строительства многопрофильной детской больницы в Томске.

Реализация национального проекта "Здравоохранение" начнется в 2019 году. В его приоритетах - развитие первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, привлечение новых кадров в медорганизации, а также цифровизация отрасли. Нацпроект разработан в рамках исполнения майского указа президента РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще