Новости
28 мая 2020 г. 09:54

Томская облдума увеличила минимальную площадь "наливаек" в многоквартирных домах

Томск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг одобрили введение запрета на торговлю алкоголем предприятий общественного питания с залом обслуживания менее 30 кв. м в жилых многоквартирных домах, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала парламента.

"Для объектов общественного питания в городах Томск, Асино, Колпашево, Стрежевой и Северск минимальная площадь зала обслуживания составит 30 кв.м. Для объектов общественного питания, расположенных в остальных населенных пунктах региона, сохранит свое действие норма, установленная на федеральном уровне - 20 кв.м", - сказал председатель комитета по экономической политике Виктор Власов.

По его словам, при разработке законопроекта учитывалась приоритетность защиты прав жильцов, обеспокоенных продажей алкоголя в ночное время, а также текущая экономическая ситуация в регионе.

В свою очередь спикер облдумы Оксана Козловская отметила, что над проектом закона работала специальная рабочая группа, в итоговой редакции удалось учесть мнение большинства представителей предпринимательского сообщества.

"При площади 30 кв.м можно соблюсти санитарные нормы, подавляющее большинство таких точек останется существовать. При этом, большое количество идет обращений, что люди, посещающие эти кафе, ведут себя неспокойно", - подчеркнула Козловская.

Закон вступит в силу через три месяца после его принятия. Этот срок предусмотрен для того, чтобы предприниматели смогли подготовиться к нововведениям.

При несоблюдении новых правил продажа алкоголя будет запрещена, а нарушителям будет грозить штраф в соответствии с КоАП РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще